Journal
Menu

Kulinarik in der Tertianum Premium Residenz Berlin

Jede Woche voller Genuss

In der Tertianum Residenz Berlin ist jede Woche voller Genuss. Ob bei feinem Essen im Bewohnerrestaurant mit großer Gartenterrasse, im Atrium bei Kaffee und Kuchen oder bei einem Glas Wein im Clubraum am Kamin: Lassen Sie sich je nach Appetit mit Spitzenqualität verwöhnen. Den täglich wechselnden Speiseplan ergänzen regionale und saisonale Spezialitäten. In der Brasserie Colette Tim Raue können Sie sich zudem auf modern interpretierte französische Küche freuen.
Restaurant im Tertianum Berlin

Bewohnerrestaurant

Immer frisch, immer à la minute

Das Bewohnerrestaurant begrüßt Sie optional mit Frühstück bis 10:00 Uhr und bietet mittags wie abends täglich wechselnde 3-Gang-Menüs an. Dazwischen kümmern sich unsere Mitarbeiter um Ihre Menüwünsche und um individuelle Schonkostangaben. Generell aber haben Sie Entscheidungsvielfalt: Fisch, Fleisch und vegetarisch – und das von Montag bis Sonntag.
Gedeckter Tisch im Restaurant der Tertianum Residenz

Sie sind auf den Geschmack gekommen?

Ein kulinarischer Genuss nach Zwei-Sterne-Koch Tim Raue.

Einblicke in das Bewohnerrestaurant

Kulinarik in der Tertianum Residenz Berlin

Porträt vom Chefkoch der Tertianum Residenz
Küchenchef
Dominik Obermeier
»Dass Tim Raue kulinarischer Berater der Tertianum Gruppe ist, gibt mir einen roten Faden für neue Kreationen, die einen breiten Geschmack treffen und doch extravagante Gaumenschmeichler bleiben.«
Lieblingsort: Frisches Gemüse ernten und Kräuter pflücken im eigenen Kräutergarten hinter der Küche.
Probieren Sie es aus. Kommen Sie zum Probewohnen!

Verlassen Sie sich auf Ihr Bauchgefühl. Wir freuen uns auf Sie.

Brasserie Colette Tim Raue

Modern französisch in charmantem Ambiente

Unmittelbar neben der Tertianum Residenz Berlin, nur wenige Schritte vom Kurfürstendamm entfernt, liegt die Brasserie Colette Tim Raue. Hinter dem Brasseriekonzept steht der vielfach ausgezeichnete Berliner Spitzenkoch Tim Raue, der als kulinarischer Berater ein Angebot schafft, das Jung und Alt gleichermaßen anspricht.
Eingedeckter Tisch im Restaurant Brasserie Colette
Eine ältere Dame lesend auf ihrer Couch

»Wo ich meinen Cheesecake am liebsten nasche? Im Liegestuhl oder auf dem Sofa mit einem guten Buch in der Hand.«

Spezielle Angebote

Room-Service
Sie haben Lust auf ein 3-Gang-Menü aus dem Bewohnerrestaurant oder möchten Ihr Lieblingsessen aus der Brasserie Colette in Ihrer eigenen Küche genießen? Lassen Sie sich unsere Gerichte mit dem Room-Service sehr gerne in Ihre Wohnung bringen.
Weinfach
Jede Reise und jeder Bummel in der Stadt bringen Hobby-Sommeliers einen neuen Tropfen für die Sammlung. Als Residenzbewohner steht Ihnen dafür im Untergeschoss ein persönliches Weinfach zur Verfügung.
Biorhythmus
Frühstücken wie ein Kaiser, aber lieber mittags oder abends essen wie ein König? Ihre Vorlieben sind so individuell wie Ihr Tagesprogramm, daher können Sie bei uns täglich neu entscheiden, wann Sie Ihr 3-Gang-Menü genießen möchten.
3x3x3-Menü
Ein einziges 3-Gang-Menü bietet uns zu wenig Variation auf Ihrem Tisch. Wählen Sie im Bewohnerrestaurant à la carte aus jeweils drei Vorspeisen, drei Hauptgängen und drei Desserts aus: unser 3x3x3-Menü.
Kaffee & Kuchen
In den Nachmittagsstunden bietet Ihnen unsere Gastronomie im Atrium Kaffee, Tee, Kuchen und saisonale Eisspezialitäten. Im Sommer hat die Gartenterrasse des Restaurants für Sie geöffnet.
Qualitätskontrolle
Durch regelmäßige Umfragen stellen wir sicher, dass unsere Speisen, Getränke und Services immer Ihren Qualitätsansprüchen genügen.

Service in der Tertianum Residenz Berlin

Restaurantleiter
Michael Hollweck
»Täglich mit persönlichem Service auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse unserer Bewohner und Bewohnerinnen der Tertianum Residenz einzugehen und gleichzeitig unseren Gästen in der Brasserie Colette französische Küche mit der Handschrift von Tim Raue zu präsentieren, bedeutet für mich die Erfüllung aller Facetten meines Berufes.«
Lieblingsort: Im Gastraum bei den Gästen.
Viel Information und offene Fragen? Finden Sie hier die schnellsten Antworten zur Kulinarik.
Ich bin jetzt schon neugierig auf die Restaurants. Wie sind die Öffnungszeiten?

Unser Bewohnerrestaurant hat aktuell jeden Tag von 7:00 bis 20:00 Uhr für Sie geöffnet. Frühstückszeiten sind von 7:00 bis 10:00 Uhr, Mittagessen wird zwischen 12:00 und 14:00 Uhr und das Abendessen zwischen 18:00 und 20:00 Uhr serviert. Die Brasserie Colette Tim Raue, die sich vis-à-vis dem KaDeWe befindet, ist täglich von 12:00 bis 15:00 Uhr und von 18:00 bis 23:00 Uhr geöffnet.

Mir gefällt das Prinzip des öffentlichen Restaurants der Brasserie Colette Tim Raue sehr, frage mich aber, ob das Essen in der Pauschale enthalten sein wird?

Nein, das Essen in der Brasserie Colette Tim Raue ist nicht in der Verpflegungspauschale enthalten. Sie können dort à la carte zu Mittag und zu Abend essen. Wir empfehlen eine Reservierung.

Habe ich das richtig verstanden, dass ich jeden Tag ein 3-Gang-Menü zur Auswahl bekomme?

Ja, das ist richtig. Das inkludierte tägliche 3-Gang-Menü können Sie ganz nach Wunsch mittags aktuell zwischen 12:00 und 14:00 Uhr oder abends zwischen 18:00 und 20:00 Uhr einnehmen. Serviert wird in den dafür vorgesehenen Räumen des Bewohnerrestaurants und im Sommer auch auf der Restaurantterrasse.

Ich habe eine Lebensmittelunverträglichkeit bzw. -intoleranz. Wird darauf Rücksicht genommen und wenn ja, wen muss ich informieren?

Bitte informieren Sie über Lebensmittelunverträglichkeiten sowie über Diät- oder Schonkostwünsche unsere Küchenleitung. Unser Servicepersonal erteilt Ihnen zudem gern Auskunft über die verwendeten Zusatzstoffe.

Kann ich Mahlzeiten auch in meiner Wohnung einnehmen?

Auch diesem Wunsch kommen wir selbstverständlich gerne nach. Einen Room-Service bieten wir gegen Gebühr zu allen Mahlzeiten an.

Mitarbeiterin Frau Fiedler
Sie sind von der Tertianum Residenz Berlin begeistert? Unsere Residenzberaterin Heike Fiedler freut sich auf Ihre Nachricht.