Doch wann weiß man, dass man gut ist? Wenn man aus einem fairen Wettbewerb mit den Besten als Sieger hervorgeht. So geschehen im Herbst 2019 beim Premium Residenzen Award in der Kategorie Küche.
Die Jury überzeugen & begeistern.
Der Premium Residenzen Verbund verbindet die 25 besten Premium Residenzen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Einmal im Jahr kürt er den Gewinner eines mehrstufigen Wettbewerbs in wechselnden Kategorien. 2019 war es die Kategorie „Küche“. Sowohl die Bewohner der Top 25 Residenzen als auch eine Fachjury sind in den Wettbewerb eingebunden.
Bewertung durch die Residenzbewohner
Alle Bewohner der 25 Premium Residenzen des Verbundes waren aufgefordert, ihre detaillierte Bewertung in der Kategorie abzugeben. Aus den Bewertungen wurden vier Finalisten ermittelt.
Vier Finalisten im Wettbewerb kochen um den Sieg
Unter exakt gleichen Bedingungen und mit den gleichen Zutaten kochten die Finalisten im Juni in Berlin im Miele Experience Center Unter den Linden vor den Augen einer Fachjury eine definierte Menüfolge. Die Jury bewertete die Anrichtung, den Geschmack, den Aufwand und die Originalität des 3-Gang-Menüs auf einer Skala von 1 bis 10 und ermittelte so einen Gewinner. Verschaffen Sie sich einen Überblick vom Kochduell in Berlin.
Die Gewinner: Van Hung Nguyen & sein Küchenteam
Chefkoch Van Hung Nguyen wurde am 14.11.2019 zum Gewinner des Premium Residenzen Awards in der Kategorie „Küche“ gekürt und führt somit die beste Küche in Deutschland, Österreich und der Schweiz innerhalb des Premium Residenzen Verbunds. Mit Stolz nahm er zusammen mit der Direktorin der Tertianum Residenz Konstanz, Barbara Dietzler, und seinem Team die Auszeichnung entgegen. Seit 1. Februar 2017 ist Van Hung Nguyen Küchenchef der Tertianum Residenz Konstanz und der Brasserie Colette Tim Raue in Konstanz. Er bietet mit seinem 10-köpfigen Team jeden Tag abwechslungsreiche, hochkarätige Kochkunst für die Residenzbewohner als auch den Gästen der Brasserie Colette Tim Raue.
Die Fachjury überzeugte er mit folgendem Menü:
- Vorspeise: Gebeizter Lachs, Gurken, Senf & Meerrettich
- Hauptgang: Kalbsfilet im Blätterteig, Topinambur & Aprikose
- Dessert: Schokoladenmousse, eingeweckte Beeren & Limetten-Minze Sorbet
»Die Küche ist das Herzstück unserer Residenz. Jeden Tag verbindet unser Können die Residenzbewohner und trägt zum Wohlbefinden jedes Einzelnen bei. Wir inspirieren gern, arbeiten mit Leidenschaft und gehen auf die individuellen Bedürfnisse ein. Dieser Award ist ein großes Kompliment und gleichzeitig Ansporn für die Zukunft«
Die Preisverleihung in Bildern
Ein Wunsch von uns
Unsere Gesellschaft wird immer älter, doch sie bleibt auch länger fit, und das nicht zuletzt durch die richtige Ernährung. Das Bewusstsein für gesunde Ernährung ist in vielen Alters- und Gesellschaftsschichten verankert und die Generation 60+ lebt so individuell wie die Jüngeren. Unser Wunsch zum Thema Kulinarik spiegelt gleichzeitig unsere Haltung und unseren täglichen Anspruch wider: Die Ernährung im Alter sollten wir weiterhin als Genuss betrachten und diesen in der Gesellschaft über alle Generationen hinweg ermöglichen. Ein Beispiel für gemeinschaftsfördernde, generationenverbindende und individueller Genusserlebnisse ist die jeweilige Brasserie Colette Tim Raue in den Tertianum Premium Residences in Berlin, München und Konstanz. Das Restaurant befindet sich im gleichen Gebäude und steht Restaurantbesuchern und Bewohner gleichermaßen zur Verfügung. Das Ziel ist die Verbindung aus Genuss und Ästhetik, sodass die Kulinarik in jeder Situation eine Inspiration ist.